Как сделать дырку в бампере и не испортить его ?

Все, что касается железа: доработки подвески, двс, турбо и прочее.
16 сообщений
Автор темы
Lucky (Автор темы)
Самурай
В клубе с: 02 дек 2021

Приветствую гонщики. Посоветуйте, как сделать ровную дырку в бампере, без заусенцев и сколов ЛКП, и чем ? Гуглил информацию, для круглых дырок народ использует коронки нужного диаметра, я же хочу вырезать прямоугольную. Накидайте проверенных способов!
Чубака
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

Привет. Не дырка, а техническое отверстие *Up*

Расскажи, для каких нужд и где планируется резать, от этого и будем отталкиваться. В том случае, если думаешь мутить "дырявый бампер" и ему подобную кастомизацию, то тут только электроинструмент по типу болгарки (быстро и с касяками) или дремель (долго, нужно, но более аккуратно). Если не большой участок надо вырезать, то можно попробовать обойтись лобзиком.
Alex
Администратор
В клубе с: 24 фев 2011

Заусенцы и сколы зависят не только от инструмента, но и от прямоты рук! Для прямоугольного реза я бы выбрал дремель (гравер). У него меньше обороты чем у болгарки, а следовательно меньше будет плавить пластик во время реза. Так же есть отрезные диски для пластика. Соответствие диска и материала тоже надо учитывать.
Автор темы
Lucky (Автор темы)
Самурай

Чубака, хочу врезать отверстие под противотуманку и доп. фонарь заднего хода, примерно вот так
Как сделать дырку в бампере и не испортить его ? - cfef3d5s.jpg
Я думал про лобзик, но что-то мне подсказывает, что им не удобно будет работать.
Чубака
Гуру мануалов

Почему не удобно ? С горизонтальными надрезами конечно повозишься, но в целом для твоих нужд отлично подойдет. Главное все ровно разметить, оклеить и засверлить тонким сверлом углы (конечные точки), а дальше дело техники. По контуру можешь вырезать канавки при помощи строительного ножа. Далее просунул пилку насквозь, зафиксировал ее в лобзике и пили аккуратно. Бери с мелкими зубьями полотно, тогда линия реза будет аккуратнее. В завершении наждачкой шлифани грани.

P.S. Судя по фото,у фонарей есть рамка. Мелкие огрехи уйдут под нее.
Автор темы
Lucky (Автор темы)
Самурай

Неудобно потому, что для работы лобзиком надо как минимум скинуть бампер, иначе не дотянется.

Чем лучше оклеить ?
Чубака писал(а):
Судя по фото,у фонарей есть рамка. Мелкие огрехи уйдут под нее.
Фонари еще не заказывал, не уверен, что будет рамка и какого размера. В данный момент изучаю вопрос...
Чубака
Гуру мануалов

А в чем проблема его скинуть ? Дел на 15-20 минут, если делаешь это в первый раз. Пилить на весу - изначально провальная идея. Вероятность испортить бампер возрастает в разы, т.к. у тебя нет подхода к нему со всех сторон

Оклеивать место работ простым малярным скотчем.
Автор темы
Lucky (Автор темы)
Самурай

Проблем нет, просто не планировал этим заниматься )
Jack
Ниндзя
В клубе с: 26 дек 2016

А как ты без снятия собрался их подключать ? Мы же про фонари говорим, а не про муляжи-катафоты ...

Мануал по снятию бамперов с цивика - тут все наглядно.
Автор темы
Lucky (Автор темы)
Самурай

Проводка уже проброшена прошлым владельцем. Мне остается сделать дырку в бампере, установить фонари и подключить к имеющимся проводам. Представлял себе, что просверлю бампер. подниму машину на домкрате и подлезу снизу, места должно хватить для выполнения всех работ.
16 сообщений

Вернуться в «Тюнинг»