Здрассте всем!
Не знал, в какой раздел влепить тему со своей проблемой, поэтому решил пока в этот. Если что не так, перенесите в более подходящий. Буквально пару дней назад кузов начал биться током, да очень даже прилично. Выхожу из машины, дотрагиваюсь до двери и "бац" искра прямо в меня бьет. Вечером увидел размер этой искры и удивился. Может мне, конечно, показалось, но не уверен... длина искры была в пределах 5-10 мм.
Антистатиков у меня нет и никогда не было и до этого момента машина током не билась. Кто скажет, что за проблема, как ее устранить?
Кузов автомобиля бьется током
-
- Самурай
- В клубе с: 07 дек 2016
Повесить антистатики. Только не колхозные, а более-менее нормальные:)Swarog писал(а):как ее устранить?
Еще не мешало бы проверить контакты, идущие на кузов. Массу, в смысле. Может это даже не статика. Был как-то случай, тоже машина билась током, заменил косички массы и перестала бить током.
-
- Самурай
- В клубе с: 16 дек 2016
Да понятно, что может это и решит проблему, но мне хочется понять, почему раньше она не билась без антистатиков, а сейчас бьется? Вот именно с вопросом этим хочется разобраться.Cybam писал(а):Повесить антистатики. Только не колхозные, а более-менее нормальные:)
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Проверь массу. Мож что-то открутилось или износилось от времени.
Топик в помощь: установка массы на автомобиль.
Топик в помощь: установка массы на автомобиль.
-
- Самурай
- В клубе с: 04 мар 2017
Alex, это такое реально может быть из-за того, что масса где-то отошла? Какое отношение масса имеет к тому, что кузов током бьется? Что-то я не могу пока понять. 

-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Без понятия
У меня по физике была твердая тройка полученная за бутылку водки и блок пегаса
Мои автомобили бьются током в 2-х случаях:
1. Много ерзаю в синтетической одежде;
2. Заболеваю.
В остальном хз что сказать. Ясно, что это статическое электричество, но вот откуда оно появляется - загадка ...

Мои автомобили бьются током в 2-х случаях:
1. Много ерзаю в синтетической одежде;
2. Заболеваю.
В остальном хз что сказать. Ясно, что это статическое электричество, но вот откуда оно появляется - загадка ...
-
- Самурай
- В клубе с: 16 дек 2016
Проблема решена! Вчера вместо того, чтобы праздновать, я ковырялся с машиной. Поменял провода массы, кузов реально перестал биться током. Сначала я просто почистил контакты, обратил внимание, что бить стал меньше, но все равно бил. Купил провода, заменил и теперь кузов не бьется током. Удивило.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
А что с твоими проводами было ? Износились ? Переломились ?
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
И на крышу прикрепить рога, как у троллейбусаCybam писал(а):Повесить антистатики.

Причин, почему кузов автомобиля бьется током не так много, но самая страшная - это не исправная электрика. Все остальное решается сменой одежды и чехлов на сидушках, если такие имеются.
-
- Самурай
- В клубе с: 05 дек 2011
У отца на жигулях висели эти полоски антистатики. Типа такой чухни ...
Соседские коты любили с ними играть, когда машина у подъезда стояла )))
Не знаю, работали они или нет, я маленькой была, но уже тогда они выглядели ужасно