-
- Камикадзе
- В клубе с: 13 июн 2013
какие няшечки... ми-ми-ми.
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Спасибо ))) Сделали мне усилительную нашлепку на верх рычага, но немного не то, что хотел. Завтра отдам переделать. Как получу приближенную деталь к тому, что хочу - отпишусь. Но болтики длинные так и не нашел. Нужны каленые, а их на каждом шагу не продают ((( Может кто-то селен в степенях жесткости каленого метала ??? Из того, что вычитал, одними из самый прочных являются со степенью жесткости 12.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Каленые идут от жесткости 8.8 как пишут в сети. На форуме УАЗиков нашел тему, сошлись на жесткости 12.9. Большую жесткость никто так в процессе обсуждения и не озвучил.
Сань, расскажи для одаренных, зачем эта нашлепка ??? Что-то я ничего не понял
Сань, расскажи для одаренных, зачем эта нашлепка ??? Что-то я ничего не понял
-
- Администратор
Я вот тоже только эту жесткость находил. Есть еще какая-то, обозначается буквой "Х", но сколько людей, столько и мнений. ТАк и не понял, чему эта буква эквивалентна. Вероятнее всего это римская "Х", эквивалентная прочности 10, но это только мои догадки и догадки еще парочки людей в обсуждениях на других форумах.Чубака писал(а):Каленые идут от жесткости 8.8 как пишут в сети. На форуме УАЗиков нашел тему, сошлись на жесткости 12.9. Большую жесткость никто так в процессе обсуждения и не озвучил.
Потому, что надо читать мои посты в блоге Чтобы не было вот такого: Другими словами она должна снять часть напряжения в точках соприкосновения болтов и предотвратить деформацию рычага. Несмотря на то, что в отличие от предложенной картинки мой рычаг не имеет центральной пустой полости, знающие люди посоветовали на всякий пожарный все равно сделать, лишним не будет.Чубака писал(а):Сань, расскажи для одаренных, зачем эта нашлепка ??? Что-то я ничего не понял
Сейчас нашлепка готова, но она получилась очень высокой. Верхняя точка - 12 мм, что на мой взгляд очень много. Думал 3-5 мм срезать. Ну не нужна она таких размеров. Это ведь не главная несущая конструкция, а просто дополнительная деталь. Если ее сделать толщиной 3-4 мм, она все равно будет выполнять свои функции. Как-то так.
-
- Гуру мануалов
Понял. Ну чтож, удачи. Как все сделаешь дай знать
-
- Администратор
Обязательно. Сейчас больше озадачен не нашлепками, а болтами. Если с нашлепками вроди как все ясно, то болты стоят большим вопросом. Какие брать ? Где брать ? Просто очень многие продают большими партиями по 100 шт. Мне столько даром не надо, мне надо 8, максимум 10 штук ...
-
- Администратор
Проблема с нашлепками и болтами решена Вечером, если останутся силы, накидаю пост в блоге. Но для начала надо измерить все вдоль и поперек. Возможно кому-то пригодится данная конструкция ))) Ну и тут частичку выложу для обсуждения
-
- Гуру мануалов
Сань, что с твоей нашлепкой ? Что с машиной в целом ? Когда ждать пост ?
-
- Администратор
Костян, машина в сервисе в ожидании одной рулевой тяги. Жду уже месяц, если не больше. Бесит пипец, т.к. сезон проходит, а машина все стоит колом. Решил пока с постом повременить, напишу уже после инсталляции, а то мало ли что там, и не встанет ((( Да и времени сейчас особо нет что-то писать, от чего становиться еще грустнее
-
- Гуру мануалов
Понятно. Чтож, буду ждать поста. Очень интересно ))) Когда ориентировочно твоя рулевая тяга приедет ???