Увеличился люфт руля
-
- Сегун
- В клубе с: 14 ноя 2017
Заметил вот такую фигню на своем аппарате. Руль как бы не сразу схватывает колеса. На что грешить? Наконечники, рейка или еще что-то?
-
- Самурай
- В клубе с: 05 дек 2022
Может и рулевая рейка, но она обычно постукивает.
Я бы обратил внимание на состояние резины и сделал бы сход-развал.
Я бы обратил внимание на состояние резины и сделал бы сход-развал.
-
- Сегун
Просто Павел, резина нормальная. Прошла не более 5-ти тысяч, брал прошлой весной, с балансировкой проблем не было. Тоже думал про рейку, но стуков нет. А вот на тему схода/развала, надо подумать.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Дениссимо, на заглушенном двигателе как себя ведет руль ? Стуки/вибрации присутствуют ?
-
- Сегун
Стуков и вибрации при заглушенном двигателе нет. И это не крепление, потому как его проверил в первую очередь и даже немного докрутил. Если как по картинке, то именно люфтЧубака писал(а):Дениссимо, на заглушенном двигателе как себя ведет руль ? Стуки/вибрации присутствуют ?
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
Помимо уже вышеуказанных проблем, я бы не исключал, что данная проблема может появиться из-за износа верхней или нижней шаровой опоры. Тоже не мешает проверить.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Что-то подумалось. А не может быть просто некорректной работы усилителя руля? Слышал про такое, что ЭУР при нейтральных положениях рулевого колеса, может отключаться.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
Проверить бы шлицы на валу руля, тоже не помешало бы, потому как тоже вещь не вечная и могут просто износиться и источиться.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
Babay, Это как же надо ушатать авто и что надо делать с рулем, что бы сорвать шлицы на рулевом колесе? Хотя брак, ну да, брак не исключется.