Диагностика ГРМ
-
- Камикадзе
- В клубе с: 06 фев 2022
Вопрос, наверно, простой, но все же:как правильно продиагностировать состояние ГРМ? Я сам его не менял, когда меняли до меня не знаю. Чтобы проверить его состояние надо снять клапанную крышку и пластиковый защитный кожух и посмотреть на трещина или еще что-то надо?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 01 мар 2022
Абсолютно верно, трещины, потёртость, ровные ли края, любые повреждения смотри и меняй, если что.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 22 дек 2021
А на самом ГРМ год производства не указывают?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 11 мар 2022
А какой смысл диагностировать, просто поменяй и все. Не слишком дорого то.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Rona, диагностировать ты сможешь лишь визуально, на предмет износа, задиров и трещин. Но вообще ГРМ принято менять по пробегу или когда есть шальная мысль, о том, что он устал. Лучше махнуть и забыть, чем его порвет в самый не подходящий момент и клапана загнет.
Меняется ГРМ раз в 100 тыс. км. Инфа по срокам замены тут: https://www.mytyper.ru/ek9/maintenance/
Можешь попробовать поискать маркировку на ремне и прикинуть, отходил он свое или нет. Вот ТУТ глянь
Меняется ГРМ раз в 100 тыс. км. Инфа по срокам замены тут: https://www.mytyper.ru/ek9/maintenance/
Можешь попробовать поискать маркировку на ремне и прикинуть, отходил он свое или нет. Вот ТУТ глянь
-
- Камикадзе
- В клубе с: 23 дек 2021
Год должен быть указан, максимальный срок хранения ремня 5 лет.Varaferg писал(а):А на самом ГРМ год производства не указывают?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 10 апр 2022
Визуально посмотри, нет ли трещин, отслоений и целы ли зубья ремня, не растянутый ли. Затем натяни ремень и посмотри на предмет пятен от масла или охлаждающей жидкости. Хорошо, что ты вовремя обратил на это внимание, а то удовольствия от оборванного ремня ГРМ мало.
-
- Камикадзе
Ремни генератора и ГУРа внешне выглядят новыми, не знаю сколько до меня на машине с ним ездили
-
- Камикадзе
Ты прав, так и сделаю, скорей всего.Gany писал(а):А какой смысл диагностировать, просто поменяй и все. Не слишком дорого то.
-
- Самурай
- В клубе с: 17 апр 2022
Да, именно так, трещины, потертости, ровные ли края, любые царапины смотри и меняй, если что-то не так.